
Lektinfreier Milchreis
Beschreibung
Zutaten
Milchreis
Zum Bestreuen
Anleitung
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Vorbereitung
Druckkochtopf, Dreibeineinsatz oder Drahtgestell, kochfestes Glasgefäß
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Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser gut abwaschen.
Wasser ca. 3 Finger hoch in den Druckkochtopf gießen, Gitter oder Gestell einlegen.
Gewaschenen Reis und Milch in einem hitzebeständigem Gefäß vermischen und nach Geschmack süßen. Auf das Gitter stellen und Druckkochtopf verschließen.
Elektrischen Druckkochtopf einstellen: Pressure Cooking auf höchster Stufe - 25 Minuten - Start - Ohne Warmhalten
Bei einem normalen Druckkochtopf musst du jetzt darauf achten, wann der zweite Ring zu sehen ist und die 25 Minuten ab dann stoppen.
Nach der Kochzeit abdampfen und Topf öffnen.
Jetzt kalte Milch zum Reis gießen und immer wieder gut umrühren, damit der Reis unten im Glas nicht zu kompakt wird während er abkühlt.
Den kühlen Milchreis kannst du jetzt auch in mehrere kleinere Gläser portinioeren oder er kommt im großen Glas in den Kühlschrank. Lasse ihn idealerweise 18 Stunden im Kühlschrank, damit sich resistente Stärke bildet.
Vor dem Servieren mit etwas Milch aufwärmen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer mag bereitet die Zimtmischung in einem Streuer vor und schummelt noch etwas ballaststoffreiche Akazienfaser hinein.