
Lektinfreies Knuspermüsli – Granola mit Kochbananenflocken (glutenfrei, vegan)
Zutaten
Anleitung
Kochbananenflocken herstellen
-
Kochbanane schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen im Ofen bei 150 Grad trocknen lassen, das dauert ca. 20 Minuten. Die Flocken sollten dabei nicht zu dunkel und zu hart werden, aber leicht knusprig und trocken. Danach etwas abkühlen lassen und mit einem Messer in Flockenform schneiden.
Trockene Zutaten mischen
-
Macadamia haben das beste Fettsäureprofil, aber wir mischen gerne auch blanchierte Mandeln, Haselnüsse, Pekanüsse etc. dazu. Alles mit dem Messer oder im Blitzhacker grob zerkleinern und mit den Flocken, Xanthan und Flohsamenschalen mischen.
Feuchte Zutaten beigeben
-
Den Sirup und das Wasser mit der trockenen Mischung vermengen bis eine einheitliche, klebrige Masse entsteht, die unterschiedlich große Klumpen bildet. es kann sein dass du etwas mehr Wasser brauchst und auch die Süße kannst du je nach Geschmack anpassen.
Mischung backen
-
Mischung auf ein Backblech schütten und bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen, bis alles trocken aber nicht zu braun gebacken ist.
Abkühlen lassen und verstauen
-
Müsli in den Klumpen abkühlen lassen und danach auf die gewünschte Größe zerkleinern. Wer mag gibt noch ein paar Schokodrops dazu. Wenn alles trocken und kalt ist in einem Glas luftdicht verschließen, so hält es mehrere Wochen, wenn es nicht vorher aufgegessen wird.