
Hirse-Hackbällchen (lektinfrei, glutenfrei)
Zutaten
Anleitung
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Hirse gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt.
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Den Druckkochtopf mindestens 3 Finger hoch mit heißem Wasser füllen, die gewaschene Hirse in einem Einkochglas oder einer Metallschüssel mit heißem Wasser aufgießen, so dass eine ca. daumendicke Wasserschicht über der Hirse steht. Glas/Form auf einem Gitter im Wasserbad 10 Minuten auf höchster Stufe druckkochen.
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Gekochte Hirse auf einem Teller locker verteilen und abkühlen lassen.
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Hirse und Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Bröseln und Gewürzen gut vermischen.
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Aus der Masse kleine Bällchen formen.
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In einer Pfanne mit etwas Ghee von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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Servieren mit Joghurtsauce (z.B. Schafjoghurt mit Knoblauch und Kräutern) und einem frischen Salat – oder für meine Kinder mit Unmengen Ketchup. 😊