
Lektinfreie Palatschinken (glutenfrei, nussfrei, optional milchfrei)
Beschreibung
10 Palatschinken
Zutaten
Zutaten trocken
Zutaten feucht
Ghee/Kakaobutter/Kokosfett für die Pfanne
Füllung z.B. Fruchtaufstrich
Anleitung
-
Vorbereitung
Küchenmaschine mit Schneebesen und Rührschüssel, Pfanne für Crepes oder Pfannkuchen, in der nichts so schnell anbäckt, Teigstreicher, Schöpflöffel, Pfannenwender, großer Teller
-
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermischen, wenn nötig durch ein Sieb streichen damit sich keine Klümpchen bilden.
-
Feuchte Zutaten hinzufügen.
Mit dem Schneebesen mehrere Minuten auf schneller Stufe verquirlen, bis die Masse einheitlich ist und ein paar Luftblasen zu sehen sind. Alternativ kannst du das auch im Mixer machen.
-
Ein wenig Fett in der Crepes-Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pfanne sollte mit heißem Fett nur benetzt sein, notfalls kannst du überschüssiges Fett mit einem Küchentuch vorsichtig abwischen.
Einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen, mit einem Teigstreicher, Crepe-Verteiler oder einem Silikonpfannenwender Teig so dünn wie möglich verteilen. Mehrmals über die Oberfläche streichen, damit sich die Luftlöcher schließen.
Sobald die Oberseite nicht mehr flüssig ist, kannst du den Teig wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Versuchst du es davor wird sie zerreißen, also warte ab.
Staple die fertigen Palatschinken auf einen Teller bis der ganze Teig verbraucht wurde. Gib vor jeder Palatschinke ein klein wenig Fett in die Pfanne.
-
Wenn alle Palatschinken gebacken sind, flippst du den Stapel so, dass die erste Palatschinke oben liegt.
Bestreiche sie mit der Füllung deiner Wahl, z.B. Erdbeer-Fruchtauftsrich.Auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestreuen.