Lektinfreie Frittatensuppe (glutenfrei, nussfrei, optional milchfrei)

Gesamtzeit: 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Frittatensuppe gehört bei uns einfach dazu und steht regelmäßig auf dem Speiseplan. Die Palatschinken für die Frittaten zu machen, ist zwar etwas aufwändiger, aber man kann sie auf Vorrat zubereiten und bei Bedarf schnell auf den Tisch bringen. Im Kühlschrank halten sie sich luftdicht verpackt problemlos zwei Tage, und da der Teig nicht sehr salzig ist, lässt sich „notfalls“ auch eine mit Marmelade als Nachtisch genießen. Wir haben oft einen Notfall. 😉

Wichtig ist, die Frittaten erst am Tisch mit Suppe aufzugießen, damit sie nicht zu sehr aufweichen. Lasst es euch schmecken!

Lektinfreie Frittatensuppe (glutenfrei, nussfrei, optional milchfrei)

2 Hauptspeisen-Portionen

Vorbereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zutaten trocken

Zutaten feucht

Fett für die Pfanne (Ghee oder Kokosfett)

Suppenbrühe

Anleitung

  1. Vorbereitung

    Küchenmaschine mit Schneebesen und Rührschüssel, Pfanne für Crepes oder Pfannkuchen in der nichts so schnell anbäckt, Schöpflöffel, Pfannenwender, großer Teller, Suppentopf, Messer

  2. Teig zubereiten

    Alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel gut vermischen.

    Feuchte Zutaten hinzufügen.

    Mit dem Schneebesen mehrere Minuten auf schneller Stufe verquirlen, bis die Masse einheitlich ist und ein paar Luftblasen zu sehen sind.

  1. Palatschinken braten

    Ein wenig Fett in der Crepes-Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    Die Pfanne sollte mit heißem Fett nur benetzt sein, notfalls kannst du überschüssiges Fett mit einem Küchentuch vorsichtig abwischen.

    Einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen, den teig mit einem Crepestreicher verteilen, damit sich die Luftblasen schließen und der Teig schön dünn verteilt wird.

    Sobald die Oberseite nicht mehr flüssig glänzend sonder matt aussieht, kannst du den Teig wenden und auf der zweiten Seite fertig backen.

    Staple die fertigen Palatschinken auf einen Teller bis der ganze Teig verbraucht wurde. Gib vor jeder Palatschinke wieder ein klein wenig Fett in die Pfanne.

  1. Frittaten schneiden und servieren

    Erhitze die Suppenbrühe in einem Topf.

    Jetzt flippst du den Stapel so dass die erste Palatschinke oben liegt. Rolle sie ein und schneide mit einem scharfen Messer dünne Streifen ab.

    Die so entstandenen Frittaten direkt vor dem Essen in den Teller mit heißer Suppe einlegen.

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